书院新闻
当前位置: 首页 >> 书院新闻 >> 正文

李诫书院举办“涂个开心”——石膏娃娃手绘考前解压活动

2023年06月02日 15:54  点击:[]

为了缓解同学们生活、学习上压力,促进学生对心理健康的关注与了解,倡导学生善待自我、关爱自我,李诫书院于6月1日下午在李诫书院小广场前举办“涂个开心”——石膏娃娃手绘考前解压活动。

在活动现场,同学们选择自己喜欢的白坯石膏娃娃,充分发挥想象力,挥动手中的画笔,通过DIY的方式进行涂鸦,同学们把天马行空的想象充分融入到作品当中,不拘泥于石膏娃娃赠送的默认配色,转而采用创新的方法,大胆配色;不拘泥于石膏娃娃本身的构造,将自己不同的思路和设计风格展现在作品上,实现了更多的可能。

这样的活动顿时给紧张忙碌的日子里平添了几分色彩。同学们或沉浸于绘画中,或与三两好友分享着涂色技巧,不知不觉,一个个五彩斑斓、古灵精怪、甜美可爱、憨态可掬的石膏娃娃纷纷亮相,素白的石膏胚因色彩鲜活和独特创意而获得了生命。当手艺遇上创意,生活将迸发出意想不到的乐趣与绚烂。

本次石膏娃娃手绘活动帮助书院同学缓解考前压力,将内心的压抑情绪通过彩绘的方式宣泄出来,助力同学们认识自己,热爱生活,推动了心理健康教育的顺利开展,更好地活跃了书院氛围。